Melalui INAFACT 2016, Disperindag fasilitasi Forum Animasi Malang untuk Memasarkan Produk Teknologi Kreatif

03 Oct 2016 / Berita
img

03 Oct 2016

Tanggerang Selatan - Pagelaran INAFACT yang berlangsung pada tanggal 20-30 September 2016 lalu cukup banyak menarik perhatian publik warga Tanggerang Selatan hingga warga luar daerah. Pameran yang mengusung tema “Inovasi Teknologi” tersebut memamerkan berbagai produk seni berbasis teknologi seperti film animasi, merchandise animasi, printer 3D dan virtual reality video.

Tak ketinggalan pula Kota Malang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Malang turut menfasilitasi keikutsertaan Forum Animasi Malang (FAM) pada event yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tanggerang Selatan tersebut. Mengingat event tersebut memiliki pangsa internasional dan didukung oleh 3 (tiga) Kementerian, yakni Kementerian Perdagangan RI, Kementerian Perindustrian RI, dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Sehingga perlunya Disperindag Kota Malang memfasilitasi FAM pada event tersebut. Pada kesempatan tersebut pula, FAM mendapatkan special stage untuk mengisi talkshow terkait Forum Animasi Malang di INAFACT 2016. Harapan selanjutnya adalah Forum Animasi Malang mampu bersaing dan memasarkan produk kreatif teknologi Kota Malang di kancah nasional dan maupun mancanegara. (mhm)

Tautan berkas terlampir:

Nama File Jenis File Ukuran File Link Download