Disperindag adakan pelatihan prototype 3d

Tempat: Hotel Montana

HTM: gratiss

Disperindag serius dalam mendukung industri kreatif di Kota Malang

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Malang serius dalam mendukung sektor ekonomi kreatif, khususnya di dunia digital, ini terbukti dengan di gelarnya pelatihan ‘Pembinaan Kemampuan dan Ketrampilan Kerja Masyarakat di Lingkungan IHT Melalui Pelatihan Pembuatan Desain dan Prototype Produk 3 Dimensi, di Hotel Montana 13 – 17 September. Peserta Pelatihan berasal dari 30 IKM yang telah lolos seleksi, terlihat begitu antusias mengikuti pemaparan Narasumber di datangkan khusus dari Malaysia. Materi yang disampaikan cukup tepat sebagai bekal para kreatif digital ini berkarya di level nasional bahkan internasional. “Di Indonesia belum ada kota yang fokus pada dunia kreatif digital, hanya Malang satu-satunya,” Ujar Dra. Tri Widyani P., M. Si, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Malang. “Kita akan ada Malang Creative Week sebagai wadah bagi para pelaku industri kreatif memasarkan produknya,” tambahnya lagi. Sementara itu, Wali Kota Malang HM. Anton, berharap dengan terus mengasah ketrampilan anak muda kreatif melalui pelatihan seperti yang dilakukan Disperindag, bisa menumbuhkan iklim yang baik bagi ekonomi kreatif. “Yang jelas saat ini Pemerintah sedang fokus menumbuhkan sektor ekonomi kreatif, salah satunya melalui MCF,” kata Walikota yang kerap disapa Abah Anton itu. Bahkan, dalam mendukung upaya tersebut, Pemerintah Kota Malang saat ini tengah bekerjasama dengan Kementerian untuk membangun Technopark, yang nanti akan digunakan untuk mempromosikan hasil karya para anak muda kreatif tersebut.